Interior | 16-03-2019

Continúan las inspecciones en carnicerías del interior provincial



operativos de inspección en carnicerías, cámaras y todo local comercial que expenda productos y subproductos de la cadena cárnica, en diferentes ciudades de la provincia.



El Ministerio de la Producción, Recursos Naturales, Forestación y Tierras, a través del equipo técnico de fiscalización del ProCarne, programa dependiente de la Dirección de Agricultura y Ganadería,continúa con operativos de inspección en carnicerías, cámaras y todo local comercial que expenda productos y subproductos de la cadena cárnica, en diferentes ciudades de la provincia.

En estos procedimientos se verifica la procedencia y documentaciónrespaldatoria de los mismos, las condiciones higiénicas sanitarias, sus característicasorganolépticas (olor, color, textura), la continuidad de la cadena de frio y sus condiciones de almacenamiento.

En esta oportunidad los controles fueron en carnicerías de la ciudad de Frías, departamento Choya, donde se contó con el apoyo de la policía provincial tanto del grupo de Infantería como del destacamento local. Se procedió a la inspección de 10 locales comerciales y supermercados procediéndose al decomiso por las razones anteriormente citadas de aproximadamente 1000 kg de carne vacuna y labrándose actas de infracciones por distintos motivos quedando sujetos a sus respectivas multas y clausuras.




Comentá esta nota: