Forres | 18-05-2019

Orgullo: Los Quesos de Cabra de Forres están entre los tres mejores del NOA



El emprendimiento de quesos de leche de cabra Doña Marga participó de la 10° edición de Expo Láctea en la provincia de Tucumán donde se posicionó entre los mejores tres quesos del Norte Argentino. El queso semiduro con ají quedo obtuvo el tercer lugar mientras que en la categoría untable obtuvo el 4to puesto.



En la localidad de Trancas, provincia de Tucumán se desarrolló la 10° edición de Expo Láctea. La muestra se realizó ayer viernes 17 y hoy sábado 18 de Mayo, donde participaron los emprendedores de la Ciudad de Forres que elaboran desde hace varios años los Quesos de Cabra «Doña Marga».

Quesos de leche de cabra Doña Marga se posicionó en la muestra, entre los mejores tres quesos del Norte Argentino. El queso semiduro con ají quedo en tercer lugar mientras que en la categoría untable obtuvo el 4to puesto.

Esta nueva edición contó con la participación de alrededor de 50 expositores del sector, hubo charlas y capacitaciones, elaboración artesanal de quesos, quesillo y dulce de leche; remate de ganado lechero; comidas típicas regionales; presentaciones artísticas varias, entre otras actividades.

Este emprendimiento familiar de la Ciudad de Forres se sostiene gracias al trabajo cotidiano de más de 20 familias de todo el departamento Robles y sus productos ya se comercializa también en Córdoba, Santa Fe y Tucumán .

Cabe destacar que el emprendimiento Forrense no contó con ayuda económica alguna para participar en Tucumán y los gastos fueron costeados con dinero producto del mismo esfuerzo de sus integrantes.




Comentá esta nota: