Fernández | 05-11-2019

Alumnos de Buey Muerto mostraron las bondades de la tierra



Los chicos trabajaron sobre diferentes proyectos de agricultura y autoconsumo que fueron expuestos en la muestra anual de saberes donde se pudo observar la producción de leche, alfalfa, trigo y elaboración de pan, hilado, miel, tomate entre otras producciones del campo.



Días atrás, la Escuela N° 252 “José Bravo de Rueda” de Buey Muerto, realizó la Muestra institucional de saberes “Generando Riquezas”. Con coloridos Stands y con la participación de alumnos, padres y docentes los grados de 1° a 7mo, la comunidad educativa mostró diversas elaboraciones y productos como corolario del aprendizaje en el establecimiento.

Los proyectos de Ciencias de este año denominado “Año de la Exportación” fueron seleccionados estratégicamente por los docentes teniendo en cuenta la región agrícola donde está emplazada la escuela, sus productos, conservación y derivados. Los contenidos conceptuales también fueron seleccionados de forma exclusiva, hasta las refutaciones científicas, demostrando así la evidencia en cada teoría analizada despertando en los alumnos el interés por la investigación y la ciencia.



En la muestra se pudo observar los proyectos; “De la vaca a tu mesa” de los alumnos de 1° grado dando a conocer las bondades de la leche, los beneficios para la salud que esta le otorga siendo un alimento fundamental en el desarrollo y crecimiento de las personas.



Otros de los proyectos fueron “Propiedades e impacto de la alfalfa” de los alumnos de 5to grado; “Del trigo al pan” de las tres divisiones de 6to grado; “De la Argentina al Mundo” de los chicos de 7mo; “Hilando Sueños” de 5to grado; “Pequeñas Obreras” de 4to que dieron a conocer el trabajo de las abejas; “Dulces Cristales” de los alumnos de 3er grado; “Proyecto específico de Inglés; “El tomate y su exportación” de 7mo grado B; “Del campo a nuestra mesa” de 2do grado.



La Directora del establecimiento Prof. Marta Inés Leiva y la Vicedirectora Elva Inés González, destacaron el trabajo de los alumnos y el contenido de cada área específica.















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