Forres | 25-11-2019

Jornada sobre celiaquía en Forres: Concientizaron y enseñaron a elaborar productos alimenticios



El objetivo de la jornada fue profundizar los conocimientos que favorezcan el diagnóstico temprano y el tratamiento oportuno de la celiaquía en la Comunidad.



El pasado jueves se desarrolló en la Ciudad de Forres una Jornada-Taller sobre Celiaquía; la misma estuvo organizada por el Instituto de Formación Docente N°3 anexo Forres, junto a la Asociación de Celiacos Forres (ACEFOR) y contó con el auspicio del Municipio de esa Ciudad.

El objetivo de la jornada fue profundizar los conocimientos que favorezcan el diagnóstico temprano y el tratamiento oportuno de la celiaquía en la Comunidad. El panel de disertantes estuvo encabezado por el Gastroenterólogo Dr. Edmundo Monden y estuvo acompañado por profesionales de la Asociación de Celiacos de la Banda ( ACEBAND) que enseñaron a realizar productos alimenticios aptos para quienes padecen la patología del trastorno crónico de carácter autoinmune y sistémico provocado por una intolerancia permanente al gluten.




Comentá esta nota: