Deportes | 15-11-2010

Vélez ganó y es líder junto a Estudiantes a cinco fechas del final

Un golazo de Ricardo Álvarez le dio el 1-0 en Liniers ante Lanús. Con este triunfo, el equipo de Gareca se subió a la punta tras un largo reinado del "Pincha". El minuto a minuto en Infobae.com

PRIMER TIEMPO
4': Romero prueba desde afuera. Lanús quiere plantarse en Liniers.
5': Vélez empuja y suma gente en ataque. Sabe que un triunfo lo dejará en la punta junto a Estudiantes de La Plata.
9': Salcedo ejecuta un tiro libre de riesgo para el visitante. Se fue por arriba del travesaño.
13': tras un tiro libre indirecto, se salva Lanús. Una serie de rebotes dejó al "Burrito" Martínez con la pelota en sus pies, pero su volea no llegó a destino porque fue interceptada por un defensor rival.
20': Cubero recibe una tarjeta amarilla por una fuerte entrada a Regueiro.
32': Silva choca con Caranta. El delantero queda tirado en el piso y cuando el arquero se acerca para levantarlo, le tira un manotazo. El partido empieza a levantar temperatura.
42': Vélez saca a relucir su fórmula: desborda Martínez, cabecea Silva. Caranta se quedó con la pelota.
45': Vélez empuja. Combina primero Moralez-Martínez y luego Fernández-Silva. Lanús se salva por poco...
48': Salcedo desperdicia un tiro libre de riesgo y termina la primera parte. Lanús fue más al principio pero, como se esperaba, Vélez al final fue más, alentado por su ambición de llegar a la punta.

SEGUNDO TIEMPO
0': sin cambios, se reanuda el juego, con Vélez parado en terreno enemigo.
6': Moralez dispara desde afuera del área. Caranta despeja con los puños.
14': ¡GOL DE VÉLEZ! Álvarez saca un zurdazo violento que supera la resistencia de Caranta. 1-0 merecido.
17': Martínez tuvo doble chance de meter el segundo, pero en ambas ocasiones respondió el arquero de Lanús, con muy buenos reflejos.
22': Barovero le saca a Romero un disparo que tenía destino de gol. Era el empate.
27': Álvarez deja el campo de juego y se va ovacionado por la tribuna local. En su reemplazo ingresa Razzotti para reforzar la zona de contención.
47': Vélez aguantó con la pelota y se quedó con los tres puntos. A cinco fechas del final, es líder junto a Estudiantes.

Formaciones iniciales:
Vélez: Barovero; Cubero, Domínguez, Ortiz y Papa; Augusto Fernández; Somoza y Alvarez; Moralez; Juan Manuel Martínez y Silva. DT: Ricardo Gareca.

Lanús: Caranta; Grana, Goltz, Erramuspe y Balbi; Arce, Pizarro, Ledesma y Aguirre; Mario Regueiro y Silvio Romero. DT: Luis Zubeldía.

Árbitro: Pablo Lunati. Cancha: Vélez Sarsfield. Inicio: 19:10.