Santiago del Estero | 07-04-2010

Pequeños productores y técnicos santiagueños participarán de la Expo Suipacha



En la misma, se ha previsto la realización de conferencias sobre producción, comercio e industrias del campo, un Encuentro Internacional de Productores Lecheros, una exposición de máquinas, equipos y servicios, maridaje de vinos con quesos y otros, clases



Programa de actividades

Para el primer día, miércoles 21 de abril: 09.00 hs. - Apertura De la muestra (ingreso de reproductores).



II Jornada Nacional de Producción Porcina.

Jueves 22 de Abril: VI Jornada Nacional de Capacitación en Lechería Caprina. 10.00 hs. - Ley Nacional Caprina. Alcances e implementación. Ing. Agr. Marcelo Acebal. Coordinador Área Caprinos SAGPyA.

10.45 hs. - Situación actual de la lechería caprina nacional. Med. Veterinario Alejo Correa. Asesor Técnico Lechería Caprina SAGPyA.

14.30 hs. - Calidad de leche. Taller teórico-práctico donde se realizarán los análisis de leche de rutina. Interpretación de los resultados. Implicancias industriales. Dra. Irupé Dupuy. Asesora privada.

16.00 hs. - La Cuenca Lechera Caprina de Santiago del Estero. Su importancia, su actualidad y perspectivas futuras de la misma.

17.00 hs. - Estrategia futura de Cabañas Piedras Blancas en el mercado de la leche y de los quesos de cabra. Ing. Agr. Pablo Usandivaras. Med. Vet. Marcelo Lizziero.

18.00 hs. - Mesa redonda y debate 20.00 hs. - Degustación de quesos de cabra.

IV Jornada Nacional de Producción de Carne

17.30 hs. - Recría en los campos de cría.

18.30 hs. - Respuesta técnica, para la recría.

19.15 hs. - Pasturas megatérmicas para una ganadería intensiva.

PISTA CENTRAL:

13.15 hs. - Comienzo Jura Admisión de Holando Argentino. 16.00 hs. - Concurso Interuniversitario de Conocimiento Lechero. PARTE 1. 21.00 hs. - Cena de camaradería para estudiantes universitarios participantes.

Viernes 23 de Abril

08.30 hs - 10.00 hs. - Mesa de enlace. 10.00 hs - 11.00 hs. - Panorama económico del mundo y del país. 11.15 hs - 12.30 hs. - Panel de expertos: “El desarrollo nacional y todos nosotros”.

13.00 hs - 13.30 hs. - Plan estratégico de la lechería argentina al 2020 (PEL). 13.30 hs. - Almuerzo libre.

VI Jornada Nacional de Lechería “Del Pasto al consumidor”

16.00 hs - 16.30 hs. - Los modelos productivos: ¿Vacas encerradas? ¿Cómo? ¿Quiénes? ¿A qué costo? ¿Con qué resultados?.

16.30 hs - 17.00 hs. - Nutrición y eficiencia de conversión. 17.00 hs - 17.45 hs. - Genética, reproducción y eficiencia de conversión. 18.00 hs - 18.30 hs. - Crianza y recría y su relación con la eficiencia de conversión.

18.30 hs - 19.00 hs. - Manejo cotidiano y eficiencia de conversión. 19.00 hs - 19.30 hs. - El trabajo de la gente en el tambo.

19.30 hs - 20.00 hs. - Perspectiva climática a corto y mediano plazo. 20.00 hs - 20.30 hs. - Perspectivas de los mercados de granos.

CONCURSOS Y OTRAS ACTIVIDADES

09.00 hs. - Inicio Jura VI CONCURSO INTERNACIONAL DE QUESOS. 09.00 hs. - Inicio Jura IV CONCURSO INTERNACIONAL DE DULCE DE LECHE. 09.00 hs. - Inicio Jura II CONCURSO NACIONAL DEL ALFAJOR DE DULCE DE LECHE. 09.00 hs. - CONCURSO DE ESTUDIANTES DE COLEGIOS SECUNDARIOS.

Justa del Saber Agropecuario sobre lechería.

12.00 hs. - Acto de bienvenida a las delegaciones Uruguayas y Bolivianas. 14.00 hs. - PISTA CENTRAL: Inicio Jura Machos.

Sábado 24 de Abril

09.30 hs. - PISTA CENTRAL - Inicio Jura Holando. Hembras no paridas y paridas. 18.30 hs. - Acto de entrega de premios. Concursos y Campeonato Holando. 21.00 hs. - Cena Show.




Comentá esta nota: