Deportes | 05-12-2010

Sportivo se quedó con el clasico de Fernández

El equipo dirigido por Héctor Ayuch se quedó con el clásico ante Independiente al imponerse por 2 a 1. De esta manera consiguió la clasificación a la próxima edición del Torneo del Interior. Ricardo Gallardo y Andrés Fernández marcaron los goles para el local, mientras que César Acuña descontó para el aurinegro.

Sportivo Fernández festejó por partida doble en su estadio, al imponerse ante su clásico rival por 2 a 1 en el encuentro que definía al séptima plaza a la próxima edición del Torneo del Interior.

La victoria del equipo de “Yoyi” Ayuch se magnifica porque la consiguió en inferioridad numérica, debido a las expulsiones de José Díaz y Leandro Pavón.

El Albiceleste pegó primero con el gol de Ricardo Gallardo, quien sobre los 16 minutos de la primera parte decretaba el desnivel en el marcador.

Pero Inde tuvo su chance, que no pudo aprovechar. El árbitro, Misael Argañaraz, sancionó una falta sobre Paéz dentro del área, jugada que derivó en las expulsiones de Díaz y Pavón. Pero Santillán, en una gran respuesta, le contuvo el disparo desde los doce pasos a José Serrano y le ahogó el grito de gol al elenco del “Lobo” Fischer.

Y a los 40 minutos apareció Andrés Fernández, para anotarse en la red con un remate espectacular de casi 40 metros y desatar el segundo festejo de la gente de Sportivo, que al igual que los hinchas del Auri, le dieron un marco único a un clásico que quedará por mucho tiempo en la retina de los que estuvieron presentes.

Sobre el final de la etapa llegaría la última emoción, con el descuento de César Acuña sobre los 37 minutos, que le otorgaba más dramatismo a una final con todos los condimentos.

El Albiceleste pudo sostener la ventaja durante le etapa complementaria y de este manera desató el doble festejó, amargando al rival de toda la vida y sacando boleto al TDI.