Deportes | 01-02-2011

Sub 20: Argentina perdió con Ecuador en el arranque del hexagonal

Edson Montaño convirtió de cabeza el 1-0 en el minuto final del primer tiempo el gol decisivo. El partido fue parejo, con un equipo nacional que no terminó de realizar una buena actuación. El argentino Sergio Araujo desvió un penal

En Arequipa, el representativo nacional careció de claridad ante un equipo ecuatoriano que le jugó de igual a igual en el primer tiempo, en el que marcó la diferencia con un gol sobre la hora de Edson Montaño.

Argentina tuvo una clara chance de igualar sobre los 23 minutos de la parte complementaria, pero Sergio Araujo elevó por encima del travesaño un penal que le habían cometido a él mismo.

El conjunto albiceleste volverá a jugar el próximo jueves cuando enfrente a Chile en un encuentro correspondiente a la segunda fecha del hexagonal. A primera hora Uruguay doblegó a Colombia por 1-0.

Argentina recibió un baldazo de agua fría en el final de un primer período en el que se había repartido la pelota con el seleccionado ecuatoriano. En la última jugada del segmento, un córner ejecutado desde la derecha fue cabeceado por Montaño en el centro del área y la
pelota se le metió arriba a Esteban Andrada que nada pudo hacer.

Hasta ahí ninguno había sido más que el otro, aunque el equipo de Perazzo había llevado más peligro. Ecuador complicó en algún contragolpe, pero no llevó peligro hasta que, en el minuto de tiempo adicional otorgado por el brasileño Wilson Seneme, el punzante Montaño puso el 1-0 parcial.

Con el ingreso de Juan Manuel Iturbe, Argentina intentó ser más agresivo, pero se expuso a las réplicas ecuatorianas. Argentina no se desmoralizó y fue en busca del empate y estuvo cerca a los 10 con un cabezazo de Rogelio Funes Mori que se fue cerca y un remate de Michael Hoyos desde fuera del área que salió desviado.

Walter Perazzo fue más agresivo al hacer ingresar a Sergio Araujo por Claudio Mosca. Y a partir de ese instante la formación argentina dominó el juego e hizo replegar a los ecuatorianos.

Con la salida de Caicedo, Ecuador perdió definitivamente el balón y casi todo fue de Argentina -en el final Marlon de Jesús se perdió un gol solo frente al arco-, pero como en gran parte del torneo al equipo albiceleste le faltó precisión y cambio de ritmo de tres cuartos de cancha hacia adelante, y se retiró derrotado por primera vez, justo en el momento menos indicado.

Síntesis:

Argentina: Esteban Andrada; Hugo Nervo (Adrián Martínez, 85), Germán Pezzella, Leonel Galeano, Nicolás Tagliafico; Héctor Cardozo, Rodrigo Battaglia (Juan Iturbe, 46), Claudio Mosca (Sergio Araujo, 62), Michael Hoyos; Facundo Ferreyra y Rogelio Funes Mori. DT: Walter Perazzo.

Ecuador: John Jaramillo; Mario Pineda, Dixon Arroyo, Dennis Quiñónez, John Narváez - Edder Fuertes, Christian Oña, Marcos Caicedo (Juan Cazares, 75), Alex Ibarra; Walter Chal (Eddye Noboa, 85) y Edson Montaño (Marlón de Jesús, 64). DT: Sixto Vizuete.

Gol: Ecuador: Edson Montaño (45).

Incidencias: Sergio Araujo (Argentina) desvió un tiro penal a los 69 minutos).

Amonestados: Ecuador: Christian Oña (12).

Arbitro: Wilson Seneme (Brasil). Estadio: Monumental de la UNSA (Arequipa