Fernández | 05-05-2010

Delegación africana visitó Estación Experimental Fernández



La delegación la encabezó el Director de Desarrollo Ganadero de Kenia, Julios Kiptarus. Conformada por funcionarios de Gobierno de Kenia e Investigadores de del Universidad de Nairobi.



Fernández.- La visita tuvo como objetivo principal conocer la situación del cultivo y usos del Prosopis (algarrobo) y las posibilidades de colaboración e investigación con miras a la reforestación y otros usos de este árbol en el país africano.


La visita tuvo como objetivo principal conocer la situación del cultivo y usos del Prosopis (algarrobo) y las posibilidades de colaboración e investigación con miras a la reforestación y otros usos de este árbol en el país africano.


Tuvieron la oportunidad de observar los adelantos obtenidos en el desarrollados de un paquete tecnológico para el uso de los algarrobos con fines madereros, como frutal (harina), etc. desarrollados en el marco del Convenio entre la Universidad católica de Santiago del Estero Y el Gobierno de la Provincia junto a otras Instituciones como Universidades, El INTA, etc.


Además estuvieron Presentes El Ministro de la Producción de Santiago del Estero Ing Luis Gelid, Subsecretario de la Producción Pablo Moggio, Director de Recursos Naturales Ing Pablo Moggio, Intendente de Fernández Martha Gerez De lopez y el Presidente Consejo Deliberante Dr. Lucio Suarez El Vice –Rector de la UNSE In Carlos Lopez, Director de Producción del Municipio, Sr. José R. Rodríguez, técnicos de otras instituciones e invitados.





































Delegación
  Nombre Profesión
  JULIUS KIPTARUS Director de Producción Ganadera
  TENDWA JAMES KIBET Coordinador del proyecto - asal base de ganado y rural livelihood project (allpro)
  KYUMA RICHARD KAVILA o / i Sistemas de alerta temprana y Prosopis iniciativa para mitigación de la sequía (allpro)
  RAPHAEL G. WAHOME Profesor Universidad de Nairobi
  SIMON K. CHOGE Investigador Principal Instituto Forestal Kenia




IMAGENES


















Comentá esta nota: