Deportes | 13-02-2011

Sub 20: Argentina venció a Colombia y espera el milagro para ir a los JJ.OO

Por la última jornada del Hexagonal, el equipo de Perazzo derrotó a su par cafetero por 2 a 0, con un gol de penal de Facundo Ferreyra y otro de Bruno Zuculini. Ahora, espera que Uruguay derrote a Brasil por cinco goles de diferencia para ingresar a los Juegos Olímpicos de Londres 2012

La selección argentinia de fútbol Sub 20 quedó hoy prácticamente fuera de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 porque sólo le ganó a Colombia 2-0 en la última fecha del hexagonal final del Campeonato Sudamericano que se desarrolla en Arequipa, Perú.

Con este resultado, el equipo de la AFA pasó a necesitar que Uruguay supere a Brasil por un mínimo de cinco goles de diferencia cuando en el último turno de la jornada definan el Sudamericano. Eso sí, el seleccionado argentino se clasificó para intervenir en el Mundial Sub 20 que organizará Colombia a mitad de corriente año.

En el primer tiempo, Facundo Ferreyra, a los 13 minutos, y Bruno Zuculini, a los 31, lograron los goles que le permitieron al equipo de Walter Perazzo imponerse en el parcial.

En esa etapa el arquero visitante Andrés Mosquera evitó una diferencia mayor al tapar primero un cabezazo de Ferreyra e inmediatamente a continuación una volea de Nicolás Tagliafico.

Pero todo se complicó en demasía para la formación albiceleste a partir de la expulsión del delantero boquense Sergio Araujo, ocurrida a los 8 minutos de la segunda parte por un exceso verbal.

Los nervios y la inferioridad numérica afectaron al plantel albiceleste, a tal punto que el arquero Esteban Andrada fue clave para conservar al menos la ventaja de dos goles.

En definitiva, Argentina alcanzó una muy floja producción en este Sudamericano y por eso sólo obtuvo en Perú mucho menos de lo que vino a buscar.

Formaciones:

Argentina: Esteban Andrada; Adrián Martínez, Germán Pezzella, Leonel Galeano, Nicolás Tagliafico; Ezequiel Cirigliano, Bruno Zuculini; Mauro Díaz, Michael Hoyos; Sergio Araujo y Facundo Ferreyra.

Colombia: Andrés Mosquera; Santiago Arias, Pedro Franco, Luciano Ospina, Sebastián Viáfara; Denier Cordoba, Juan Davis Díaz, Didier Moreno, Gustavo Cuellar; Javier Calle y Jorge Ramos.

Resumen del partido:

Amonestados: PT Bruno Zuculini (A); Pedro Franco (C); Deiner Cordoba (C). ST Edwi Cardona (C); Santiago Arias (C); Leonel Galeano(A);Facundo Ferreyra(C)

Expulsados:ST 8'Sergio Araujo

Goles: PT 13' Facundo Ferreyra (A); 31' Bruno Zuculini (A).

Cambios: ST Battaglia por Zuculini (A); Carmona por Cordoba (C).17' Juan Manuel Iturbe por Mauro Díaz(A); 22' Fabián Castillo por Didier Moreno(C); 36' Lucas Rodríguez por Facundo Ferreyra(A).

Árbitro: Marlon Escalante (Venezuela)

Cancha: Universidad de San Agustín, de Arequipa.