Deportes | 26-05-2023 — 23:12:35

La Selección Argentina goleó por 5 a 0 a Nueva Zelanda en el estadio Bicentenario de San Juan

La Selección Argentina Sub-20 ganó 5 a 0 ante Nueva Zelanda para cerrar su participación en el Grupo A del Mundial con puntaje ideal y ahora espera a que se confirme su próximo rival.

El conjunto dirigido por Javier Mascherano se mostró firme ante una débil Selección de Oceanía. El primer gol llegó a los 13 minutos del primer tiempo tras un córner, centro de Brian Aguirre y cabezazo final de Ignacio Maestro Puch.

En tanto, tres minutos después, Luka Romero le dio la asistencia a Gino Infantino para que este rematara cruzado y la clavara en el palo izquierdo del arquero Kees Sims. Aún no conforme con el resultado, los argentinos siguieron atacando y ampliaron el marcador a los pies de Romero a los 35´ 1T.

La segunda mitad, siguió teniendo al Seleccionado nacional con la completa posesión de la pelota y decidido a ir por la goleada. Fue así que a los 3´ 2T el VAR llamó al árbitro por una mano de Aaryan Raj dentro del área y cobró penal para la Albiceleste. Aguirre, decidido a patearlo, se adueñó de la pelota y puso el 4 a 0.

Además, fue Alejo Veliz el que a los 41´ 2T selló la victoria con un golazo de cabeza tras un buen centro de Máximo Perrone. Luego de este resultado, la Argentina se aseguró el primer lugar de su zona y su próximo enfrentamiento será el 31 de mayo ante Israel, Italia o Túnez.