Deportes | 17-03-2011

Con un gol de Di María, el Real Madrid goleó y pasó a cuartos de la Champions League

El equipo de Mourinho manejó los hilos del partido y derrotó al Lyon 3 a 0 con tantos de Marcelo, Benzema y el argentino. Pasó los octavos de final por primera vez en seis años. Además Chelsea igualó con Copenhague y avanzó a la siguiente fase

En el 2004 frente a Bayern Munich, el equipo madrilista había conseguido su último pase a cuartos de final de la Champions League. Aquella vez empató en Alemania y consiguió un triunfo como local con gol de Zinedine Zidane. Seis años después, con el técnico defensor del título como entrenador, consiguió quebrar la racha y acceder a esta fase.

En el primer tiempo ambos conjuntos no se sacaron ventajas en cuanto al juego, el elenco “merengue” tenía la iniciativa pero no pasaba de buenas intenciones. Mientras tanto Lyon, que tuvo a Lisandro López y César Delgado entre sus titulares, esperaba en el fondo y se paraba de contra pensando en ser lo más contundente posible. A los 35 minutos el lateral Marcelo se soltó, escaló por izquierda, tiró una pared con Cristiano Ronaldo y definió forzado ante la salida del arquero Lloris. El marcador estaba 1 – 0 para la felicidad de todo el Bernabéu.

El complemento fue totalmente diferente: los dirigidos por “Mou” tuvieron la posesión del balón en casi la totalidad de esta etapa y no tardaron nunca en recuperarla cuando no les era propia. Aparecieron Ozil, Benzema y Di María; empezaron a pesar en el medio Xabi Alonso y Khedira mientras que Marcelo y Sergio Ramos no se cansaron nunca de ser salida por las bandas. Así, tras un error en la defensa francesa, el francés Benzema se encargó de estampar el 2 a 0 con un remate entre las piernas del arquero. Al ratito, el volante argentino le puso el moño al partido con una magnífica definición picándola ante la salida de Lloris.

Por otra parte, en Inglaterra, Chelsea no pasó de un empate sin goles ante Copenhague. Así y todo le alcanzó para clasificarse a la próxima ronda ya que en la ida había vencido 2 a 0 al conjunto danés.

De esta forma quedaron clasificados los ocho equipos que se medirán en cuartos de final de la Champions League: Barcelona, Shalke 04, Shakhtar Donetsk, Tottenham, Manchester United, Inter, Chelsea y Real Madrid. Mañana se realizará el sorteo que definirá las llaves de esta instancia, que arrancará el próximo 5 de abril.