Deportes | 22-05-2011

Triunfo contundente de sportívo en el clásico de la Capital del Agro

Venció por 3 a 1 a Independiente y se afirma como el puntero de la zona 2. Alez Zaineddín abrió el marcador para el Aurinegro, de penal, sin embargo con goles de Daniel Cejas, Diego Alfonso y Ricardo Lizardo, el Albiceleste lo dio vuelta.

El partido comenzó favoreciendo a Independiente, Gonzalo Morellini ingresó al área dando muestras de su habilidad y fue derribado; Alez Zaineddín se hizo cargo del penal y le dio la ventaja parcial a su equipo.

Allí Sportivo se lanzó al ataque buscando la igualdad, sin embargo no podía plasmarlo en la red debido a que en el mediocampo el juego se tornó muy cerrado. Recién a los 39 avisó con un centro que no pudo cabecear Sergio Álvarez y un minuto después, con la mima receta, Rivera mandó un centro que sorprendió a la defensa y Daniel Cejas se encargó de empujarla.

En el complemento el juego siguió con la misma tesitura, con los dos equipos apostando al juego de roce, sin poder hilvanar buenas jugadas. La única forma de marcar era de pelota parada y así lo hizo Sportivo; a los 7 minutos impactó de cabeza un centro al área y puso en ventaja a su equipo.

Independiente comenzó a presionar con la obligación de buscar la anotación y Cristian Gallo estuvo cerca de hacerlo; una en el palo y otra que se fue pegada al poste fueron las más claras de la visita.
Allí se cumplió una máxima del fútbol, “los goles que no se hacen en un arco se sufre en el propio”. Ricardo Lizardo recibió habilitado y definió con categoría para sentenciar el encuentro a los 40 minutos del complemento.

Así, Sportivo se quedó con el clásico de la Capital del Agro y se afirma como el único puntero de la zona 2 del Torneo Clausura de la Liga Santiagueña.

Fuente: Somosdeporte.com