|
Santiago del Estero |
16-07-2011
Ofrecen capacitaciones sobre elaboración de quesos y dulces
La Carpa de la Agricultura Familiar, ubicada en la Feria Artesanal del Parque Aguirre, ha programado una serie de actividades destinadas a la capacitación de quienes visitan la muestra, que incluye distintos temas relacionados con la vida de los pequeños productores del interior de Santiago del Estero.
En este sentido, el Plan de Capacitación y Talleres durante las Jornadas de la Feria ha previsto para la jornada mañana jueves 14, la capacitación denominada “La Cocina de la Agricultura:
“Locro y Humita, que estará a cargo del Sr. José Paz, desde las 14 horas.
Para el viernes 15, se ha organizado la “Elaboración y Degustación de Comidas en base a Engorde de Cabritos”, también a cargo del Sr. José Paz, utilizando productos de los departamentos Robles y Río Hondo, también a las 14 horas
Segunda semana
Para el lunes 18, a las 14 horas, se realizará la “Elaboración de Queso Panir”, a cargo de la Sra. Griselda Soria, de Villa Río Hondo. Mientras que a las 15 horas, se abordará la “Elaboración de Quesillo y Queso de Vaca”, a cargo de la Sra. María Pérez, de la zona de Banda Centro
Por su parte, el martes 19, se realizará la “Elaboración de Dulce de Doca”, a cargo de la Sra. Florinda Coria del departamento Loreto, desde las 14 horas.
En tanto el miércoles 20, se realizará la “Elaboración de Dulces y Mermeladas”, a cargo de señoras del depto. Robles
Mientras que a las 14 se realizará el “Radio Teatro Campesino”, a cargo de la Organización Tuckuy Lao Manta Huajla, del departamento Atamisqui
El jueves 21, será el turno de “La Cocina de la Agricultura: “Carnes al Disco: cabrito, conejo, pollo”, a cargo del cocinero criollo Sr. Diego Roselli, desde las 14 horas.
Asimismo, los distintos Equipos Técnicos Zonales de la Subsecretaría de Agricultura Familiar, Delegación Santiago del Estero, realizan todos los días una “Radio Abierta”, de 15 a 17 horas, en la que describen las características de la zona en las que realizan sus actividades y la vida de las organizaciones campesinas del lugar.
Comentá esta nota: