Santiago del Estero | 25-04-2013

Degustaron productos de la agricultura familiar



Una gran variedad de productos, de la producción local, fueron expuestos en el salón principal del prestigioso hotel. Los Chefs sorprendieron gratamente a los pasajeros presentando elaborados platos gourmet realizados con insumos con identidad Santiagueña



En la localidad turística de Termas de Río Hondo se llevo a cabo el jueves 18 de abril una degustación de productos de la agricultura familiar. El evento se realizó en El Hotel Los Pinos de esta localidad. La misma se logro gracias a una articulación entre las organizaciones y grupos de pequeños productores, el Equipo Técnico Región Oeste de la Subsecretaria de Agricultura Familiar de la Nación y con el Hotel Los Pinos Resort de la localidad de Termas de Rio Hondo, donde cada socio aporto diferentes perspectivas y acciones
Una gran variedad de productos, de la producción local, fueron expuestos en el salón principal del prestigioso hotel. Los Chefs sorprendieron gratamente a los pasajeros presentando elaborados platos gourmet realizados con insumos con identidad Santiagueña… harina de algarroba, cabrito de engorde, licores, dulce de Leche de cabra, queso de cabra, galletas de algarroba, lechón, cerdo, cordero, etc.
Los representantes y socios de organizaciones de pequeños productores , que en la actualidad son proveedores del hotel en cuanto a productos de la Agricultura Familiar, tuvieron la oportunidad de asistir al evento para ver la conclusión del proceso productivo, tener la satisfacción de participar en todo el proceso productivo y la conclusión de contemplar como ese mismo producto era expuesto en platos Gourmet, además de compartir, dialogar y exhibir sus experiencias entre el público presente y los chefs que transformaron y agregaron valor a la producción primaria.
Estuvieron involucrados en el proceso Asociación de Fomento Comunal “La Esperanza” de San Jose de Flores y el Grupo emprendedores guasayaneros “Abriendo Caminos” de la localidad de Villa Guasayán que aportaron los productos para realizar el evento. Acompañaron a los mismos organizaciones y grupos de los tres departamentos como Organización” Tras del Cerro” de Sanjuancito departamento Choya y “Huellas de San Francisco” de la localidad de Acos, departamento de Termas de Río Hondo, que son instituciones que aportan ideas y comparten experiencias en donde la visión de los pequeños productores está presente.
Durante el encuentro se degustaron diferentes platos, en donde se distinguió el sello del Hotel Los Pinos por la alta calidad de las preparaciones pero además del servicio que brinda al que se aloja en el hotel.




Comentá esta nota: