General | 16-05-2013

Ajedrez: Con éxito finalizó el "Mayor Banda"

Fue para todas las categorías con importantes premios.

Finalizó en las instalaciones del Hotel El Cid de la Ciudad de La Banda, el torneo cerrado de ajedrez denominado “Mayor Banda”, que fue para todas las categorías y fue auspiciado, organizado y fiscalizado por el Círculo de Ajedrez de dicha ciudad, que puso en juego importantes premios, como plazas para el torneo Internacional de Termas de Rio Hondo a disputarse el 8 y 9 de junio del corriente año.
El mismo fue ganado en forma contundente por el Ing. Mateo Martín, que logró imponerse en todos sus juegos, aunque fue muy disputado hasta último momento.
En la categoría juveniles se impuso Lautaro Acosta, que en una de sus partidas demostró ante todo su caballerosidad antes que la obtención del punto a cualquier costa.
El ritmo de juego fue de 1 hora por jugador a finish, bajo el sistema suizo y fue dirigido por el árbitro regional David Acosta.

Las principales posiciones fueron las siguientes:
Ø Categoría general:
1º.- Mateo Martín Campeón con 5 puntos; obtuvo una plaza para el torneo internacional de Termas de Río Hondo, un trofeo y la Copa Challenger.
2º.- Pablo Ávila Subcampeón con 3,5 puntos; obtuvo una plaza para el torneo internacional de Termas de Río Hondo más un trofeo.
3º.- Jesús Cheín Tercero con 3,5 puntos; obtuvo trofeo.

Ø Categoría Juveniles:
1º.- Lautaro Acosta Campeón; obtuvo una plaza para el torneo internacional de Termas de Río Hondo más un trofeo.-

· Torneo cerrado “Nicandro Rafael II”
Siguiendo con un apretado cronograma de actividades, el C.A.B. anuncia que del 20 al 23 de Junio se disputará en lugar a confirmar, el torneo cerrado (solo para socios) “Nicandro Rafael II”, que fue declarado de interés cultural por el Senado de la Nación. Este torneo que tuvo un rotundo éxito el año pasado, reeditará su mejor versión 2013 ya que confirmaron la presencia los mejores jugadores del NOA donde se podrán rankear para obtener ELO (ranking internacional), además de los importantes premios en efectivo y trofeos en las distintas categorías que se pondrán en disputa.

· Escuela de Ajedrez:
A su vez se comunica a toda la comunidad que se encuentra funcionando la escuela de ajedrez en Alberdi 165 de la banda, en los horarios de 18 a 21hs todos los días, y está destinada a la enseñanza a jugadores novatos, aficionados y avanzados. Para más información respecto de este y otros temas, llamar al 427-1190.