Locales | 09-01-2014

Trabajan en la promoción del turismo rural



Se busca contribuir al afianzamiento de las articulaciones efectivas que promuevan el fortalecimiento de los actores de la economía social, a nivel local y regional.



Integrantes de la Mesa de Economía Social y Desarrollo Regional realizaron su primera visita a distintas poblaciones de la región de Albigasta, tales como Ancasti, Iaño , Quiros, San Antonio, y Anquincila, entre otras. El objetivo del recorrido fue el de establecer un vínculo con los distintos municipios a fin de realizar una planificación conjunta de la participación de los artesanos en los eventos locales.
De acuerdo a la experiencia vivida por los participantes de la Mesa, el viaje fue “exitoso y por ello apostamos a un segundo encuentro”, manifestaron.
Por tal motivo, y ante la inminencia de distintos eventos que tienen lugar los meses de enero y febrero, decidieron convocar al Segundo Encuentro de la Mesa, para el pasado 26 de diciembre. Para ello, se plantearon los siguientes objetivos:
-Elaborar estrategias conjuntas para la participación de los artesanos en los eventos.
-Vislumbrar el desarrollo turístico como región.
- También interesa en este encuentro conocer más profundamente el trabajo de la Escuela Técnica de Artesanías San Juan Bautista con el fin de trabajar juntos en un futuro próximo.

Cierre del año

En el marco de cierre de actividades, la ‘Mesa de Economía Social y Desarrollo Integral del Departamento Choya’ y la Sala de Lectura ‘Pocha Ramos’, la cual es integrante de la misma, desarrollarán un evento cultural, del que participarán distintos representantes de toda la región.
El programa de actividades se inició con una jornada de capacitación, de la que participaron artesanos y pequeños productores.
También participó el técnico Pablo Alarcón, encargado del Área del RENAF y el Monotributo Social, perteneciente a la Subsecretaría de Agricultura Familiar de la Nación, delegación Santiago del Estero.
Los propósitos que se persiguieron con este evento consistieron fundamentalmente en brindar información sobre la gestión y participación de artesanos y pequeños productores en eventos regionales, así como también socializar sobre el alcance de políticas sociales inclusivas, que tienen por objetivo los trabajadores de la economía social y solidaria, acción que permitirá contribuir al afianzamiento de las articulaciones efectivas que promuevan el fortalecimiento de los actores de la economía social, a nivel local y regional.




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