Interior | 01-02-2016

Capacitan a pequeños productores en elaboración de dulces y mermeladas



Las ferias de la agricultura familiar se han convertido en los últimos tiempos en una importante fuente de ingresos económicos para las familias campesinas del interior provincial.



En la localidad de Villa Río Hondo tuvo lugar una capacitación sobre Buenas Prácticas en la Elaboración de Dulces.

La misma estuvo a cargo de la técnico de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, Delegación Santiago del Estero, Paola Nazar, quien desempeña su labor en dicha zona.

Dulces caseros

La Capacitación se desarrolló en la sede de la Asociación de Pequeños Productores de Río Hondo, durante la cual se elaboraron mermeladas de higo y multifrutal, además de dulce de manzana.

Del taller participaron varias agricultores familiares, tales como Beatriz Montenegro, Pablo Brandan, Néstor Córdoba, Luisa Calderón, Olga Décima, Walter Ávila, Lidia Molina, Roxana Jiménez, Pastora Lescano y Marta Molina.

Estas capacitaciones que lleva a cabo la Secretaría de Agricultura Familiar son de suma importancia para los pequeños productores, ya que les permite aprender las técnicas para elaborar productos que luego son llevados a las ferias.

Las ferias de la agricultura familiar se han convertido en los últimos tiempos en una importante fuente de ingresos económicos para las familias campesinas del interior provincial.




Comentá esta nota: