Santy García está entre los mejores del mundo

El pequeño pedalista de la ciudad de Fernández superó expectativas en Colombia

El Pasado miércoles 25 de mayo tuvo lugar el mundial de Bicicross que se desarrolló en la Ciudad de Medellín, Colombia, certamen del que participó con grandes expectativas el pequeño pedalista de la Capital del Agro.

Con solo ocho años, Santiago García pudo lograr uno de sus sueños, la participación del mundial de BMX, en el que puso todo su esfuerzo y con un buen desempeño logró importantes resultados que superaron las expectativas de todos.

De este mundial de Bicicross participaron 64 pilotos, Santy corrió tres mangas de su serie en las que terminó tercero, consiguiendo así el pase a cuartos de final donde nuevamente logró el tercer puesto y paso a semifinal.

Ya en la recta final del mundial, García largó muy bien la carrera pero luego los nervios lo traicionaron y no controló la bici quedando en el octavo puesto y no pudo pasar a la final. Según relataron sus familiares a este medio.

Con estos resultados Santy quedó entre los 16 mejores del mundo de su serie y está muy feliz de este nuevo logro arriba de la Bici. A su regreso de Colombia que será el próximo lunes 30, seguirá participando en el campeonato santiagueño, el argentino y el latinoamericano.

La próxima competencia es la fecha del argentino el 9 de julio en Santiago del estero, luego Villa Dolores, San Juan y la Pampa ahí terminaría las fechas de ese campeonato y en octubre la fecha en Perú del latino y en noviembre en La Paz, Bolivia.