Fernández | 13-11-2016

BMX: El tercer lugar del latinoamericano fue para “Santy” García

El pilotó de Fernández corrió en la categoría expertos de 8 años y se adueñó del tercer lugar de Latino América.

Este pasado fin de semana se disputó las dos últimas fechas (7ma – 8va) del Campeonato Latinoamericano de Bicicross en la Ciudad de La Paz, Bolivia, lugar donde participó el “biker” de la Capital del Agro Santy García, representando a la Argentina en la categoría Expertos de 8 años.

El joven pedalista local, tuvo un buen desempeño general a lo largo de todo el año, logrando un total global de 247 puntos en el Torneo Latinoamericano que constó de 8 rounds, disputados en 4 países (Argentina, Chile, Perú y Bolivia), conquistando de esta manera el tercer puesto de un total de 37 corredores y a solo 4 puntos del segundo que fue para el Boliviano Eder Jiménez quien sumó 251 puntos.

En esta última participación en el vecino País, García se destacó a pesar de las circunstancias, obteniendo 3-3-3 y #5 en la final en las mangas del 7mo round, mientras que en la 8va y última fecha hizo un 4-4-3 y #5 en la final.

Como no es para menos, “Santy” derramó lagrimas de emoción al conocer los resultados, por el objetivo conquistado y por lo que significa este nuevo salto como competidor dentro del BMX. También, en un año cambió la placa L8 por la L3, motivo más que suficiente para complementar la felicidad del Corredor Santiagueño. Una vez finalizada la participación, sus familiares relataron lo sucedido a este medio, emocionados por el logro del pequeño.