Interior | 30-05-2017

Productores y técnicos fueron capacitados en distintos temas



Capacitaron a técnicos en primeros auxilios y emergencias y a productores en desarrollo de huertas



Los Equipos Técnicos de la Regiones Sur I, Sur II, Sureste y el Área de Capacitación de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, Delegación Santiago del Estero, SAF, participaron de la capacitación en Primeros Auxilios, coordinado por la Lic. Silvana Larrea Molina, de la Facultad de Agronomía y Agroindustria de la UNSE.
El mismo tuvo lugar en la oficina del Equipo de la SAF, en la Villa de Ojo de Agua, de la cual participaron alrededor de 20 técnicos. La jornada tuvo dos momentos, una teórica y una práctica.

Visitas prediales

Por otra parte, el Equipo Técnico de la Región Sur II, de la SAF, mantuvo una reunión con la organización APPGRAN, Asociación de Pequeños Productores de Pozo Grande, en la que se analizaron temas referidos a la participación de los agricultores familiares en la Feria Artesano.
Por otro lado, se abordaron también temas relacionados con la construcción de huertas familiares, riego y abono de los suelos. En la misma oportunidad se entregaron kits de semillas de la estación provistas por la SAF.

Técnicos y productores acordaron un cronograma de visitas prediales para efectuar tareas de asistencia técnica y seguimiento de cada emprendimiento hortícola. Esta tarea se extenderá a 10 familias agrícolas de las localidades de Las Horquetas, Pozo Grande, El Remansito, La Esperanza, La Totora y El Tirante.

El objetivo es que estos nuevos productores se sumen a la Feria de Artesano.




Comentá esta nota: