Fernández | 30-06-2017

Emprendedores de Fernández y Forres participaron del Foro de Turismo Gastronómico



Presentaron el Plan CocinAR, y hubo intercambio de experiencias, ideas fuerza y sugerencias para el diseño de una matriz que apunte a fortalecer el turismo gastronómico en Santiago.



Con marcado éxito, se realizó el Foro de Planificación y Desarrollo del Turismo Gastronómico en Santiago del Estero, organizado por la Subsecretaría de Turismo de la Provincia.

Asistieron más de 140 personas representantes de universidades, establecimientos secundarios relacionados a la gastronomía, institutos de gastronomía, chefs, propietarios de restaurantes, proveedores de productos regionales, feriantes, comerciantes de comidas típicas, patios turísticos culturales relacionados a la gastronomía, estudiantes de gastronomía y representantes de entidades intermedias entre otros, provenientes de la ciudad Capital, Forres, Fernández, Termas de Río Hondo, San Pedro de Guasayán, Sumampa y Banda entre otras localidades.

La apertura estuvo a cargo del subsecretario de Turismo de la Provincia, Ricardo Sosa y la representante de la Dirección Nacional de Productos Turísticos, Natalia Cardozo, quienes estuvieron acompañados por el representante de la Cámara Argentina de Turismo, Diego Ploter, e integrantes de los equipos del Ministerio de Educación de la Nación y ArgenInta.

Presentaron el Plan CocinAR, y hubo intercambio de experiencias, ideas fuerza y sugerencias para el diseño de una matriz que apunte a fortalecer el turismo gastronómico en Santiago.

El subsecretario Sosa, remarcó que "fue una jornada muy gratificante, ya que existen ganas para fortalecer nuestro patrimonio gastronómico que desde hace mucho tiempo viene siendo trabajado por los santiagueños".




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