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Fernández |
08-08-2017
Estudiantes de la UNSE visitaron un molino de harina en Fernández
La planta MOLSA radicada hace casi 2 años en la Capital del agro, mostró su potencial a los futuros profesionales revelando que en la Provincia se puede producir harina de calidad superior.
Alumnos que cursan el último año de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UNSE, visitaron este lunes por la tarde las instalaciones del Molino de harina de trigo MOLSA en la Ciudad de Fernández. Los estudiantes realizaron una visita guiada por el gerente de la empresa José Coero Borga quien explicó uno a uno los distintos procesos de la elaboración de la harina.
En el recorrido, los futuros profesionales tomaron contacto con el tratamiento primario de la materia prima, su conservación y almacenamiento. También presenciaron distintas demostraciones de laboratorio para determinar el porcentaje de gluten y la calidad de las harinas. En este punto Borga explicó que la planta desde hace un año cuenta con su propio laboratorio, lo que le permite realizar de forma inmediata la detección de valores fundamentales en el producto y cualquier seguimiento en la trazabilidad del producto.
Posterior a la visita al laboratorio, los estudiantes se trasladaron al sector de descarga y almacenamiento del trigo que llega desde distintos puntos de la provincia, de Catamarca y de distintos puntos del NOA. Posteriormente los operarios realizaron una demostración en el sector de molienda, tamizado y envasado del producto final, que se clasifica en dos categorías según su calidad.
El Molino MOLSA se radicó en un predio ubicado sobre la ruta 34 en la Ciudad de Fernández Departamento Robles en el año 2015 y fue ganando terreno en la geografía santiagueña con mucho sacrificio y dispuestos a brindar la mejor calidad como estrategia para ganar competitividad en el mercado. Hoy Molsa distribuye el 50% de su producción en la Provincia de Tucumán y recibe materia prima de productores trigueros de Santiago, Catamarca y otros puntos del NOA. Para la producción, MOLSA, emplea 100% recursos humanos de Fernández.
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