Fernández | 22-11-2017

Independiente (F) ya está en la final del Torneo Anual

Le ganó en los penales a Unión Santiago, ahora deberá enfrentar a Güemes en la ida de la final y el titulo se definirá en el estadio Luis Galván.

Un partido en el que el plantel dirigido por el “Cholo” Woitquivich fue más que Unión Santiago, un equipo que se merecía el triunfo en los 90 minutos. Independiente buscó el gol y lo encontró a los 26’ del primer tiempo, abriendo el Marcador Matías Coronel con un contundente disparo desde fuera del área.

A los 44’ del primer tiempo, Jairo Cáceres convierte para el “Tricolor” igualando el partido que termina su primera etapa con un empate 1 a 1.

En el complemento el “Aurinegro” salió en busca de la diferencia y la consiguió de la mano de Elvio Juárez a los 19’ que aprovechó un rebote en el palo izquierdo. Hasta aquí una justa victoria en el campo de juego de Defensores de Forres mantenía el sueño de la final aurinegra.

El partido se puso bastante caliente y Unión Santiago quedó con un jugador menos tras la expulsión de Claudio Navarrete. Las ilusiones de Independiente se derrumbaron con la llegada del empate a los 40’.

A los 43 del complemento independiente puso el 3 a 2 y el gol fue anulado en una dudosa decisión del Juez de línea que cobró posición adelantada.

El partido terminó con un empate 2 a 2. Unión Santiago con un hombre menos y el finalista tuvo que definirse desde el punto del penal.

En la definición de los 12 pasos, ambos equipos convirtieron 4 de los cinco tiros de la primera serie de penales. En las tandas de a uno el arquero del “Aurinegro” Fernandense se lució con una atajada inclinando la balanza a favor del Plantel de la Capital del agro que cerró el partido con una victoria por 6 a 5 logrando el pase a finales que se jugarán en dos partidos. La ida Será de visitante y la vuelta definirá el titulo en el estadio Luis Galván.

Nuevamente independiente de Fernández es protagonista del torneo de la liga santiagueña y ya está clasificado para jugar el torneo del interior el próximo año.

Cabe destacar que también el sub 21 de Independiente de Fernández le ganó por 2 a 0 a Instituto Santiago y obtuvo el pase a finales. Ahora deberá enfrentar a Central Córdoba en la final.