Forres | 17-02-2017

Capacitaron sobre la elaboración de quesos en Forres



Estuvo dirigida a productores de la zona del Dpto. Robles y San Martín para darle valor agregado a la producción de las familias rurales.



Durante la jornada de este viernes, en la Oficina Regional de la Ciudad de Forres, tuvo lugar una capacitación sobre la elaboración de quesos con leche de vaca, la cual estuvo organizada por el equipo Técnico de la zona Robles-San Martin de la Región Centro.
Esta capacitación fue dictada por el técnico Juan Rodini conjuntamente con técnicos de la zona y participaron productores del departamento Robles y San Martín. También estuvo presente el responsable técnico de la SAF Ing. Martín Gauna, la responsable de la región centro Ing. Imelda López y personal técnico de la Secretaria De la Producción de la Municipalidad de Forres.

Durante la capacitación, los participantes elaboraron quesos artesanales, naturales y saborizados para lo cual utilizaron leche pasteurizada de vaca. El objetivo de esta transmisión de conocimientos, tiene por objeto darle un valor agregado a la producción de leche de los pequeños productores, cuyos productos podrán ser comercializados en ferias locales, generando ingresos extras para las familias rurales.

El equipo técnico también brindó información sobre buenas prácticas de ordeñe y distribuyó cartillas informativas redactadas por el médico veterinario Dr. Javier Ponce, quien realizó una explicación pormenorizada sobre enfermedades zoonóticas transmisibles a los seres humanos por medio de leche cruda.




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